BMW, Toyota, Audi, Nissan, Honda, Opel, Mazda
Nissan, Honda, Opel, Toyota, Audi, Mazda, BMW
продажа японских автомобилей, продажа подержанных авто, авто в германии, машины из германии, немецкие автомобили
японские автомобили, подержанные авто, mobile.de
subaru, mitsubishi, ferrari, mobile.de, подержанные автомобили, volvo, volkswagen, peugeot, продажа подержанных автомобилей, автомобили из Германии, автомобили из германии
продажа авто, подержанные автомобили, автомобили, авто, японские автомобили, подержанные авто, mobile de, продажа автомобилей, иномарки, продажа авто, подержанные автомобили, продажа подержанных автомобилей, продажа иномарок


ГОРЯЧИЕ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ




Rambler's Top100 Авто и Мото



TopCTO Авто и Мото



Про Японию
     В этом разделе я представляю свои заметки и статьи о выборе машины, особенностях отдельных марок и моделей, их плюсах и минусах. Это в основном мои личные мнения, основанные на опыте, отзывах владельцев и некоторой сумме знаний по данной теме. Я не настаиваю, что все они абсолютно верны.
     
     Возможно, кому-то это интересно и поможет сделать выбор. Ко мне постоянно обращаются люди, которые совершенно не представляют, какая машина им на самом деле нужна. Кто-то покупает машину впервые. У многих представления о марках и моделях сформированы совершенно случайным образом и мало соответствуют реальности. Раздел будет пополняться по мере формирования текстов. Рекомендую также заглянуть в разделы "Частые вопросы" и "Примеры цен".

СПИСОК ВОПРОСОВ

Европейская классификация автомобилей
Как выбрать машину?
О состоянии, годе выпуска и цене
О преимуществах "трехлеток"
Про Америку
Про BMW
Про Японию
О «корейском чуде»
Про задний привод
Четыре, шесть или восемь цилиндров
Про дизель
Про машины, ездившие в России
Про битьё и Литву
Выбор внедорожника
О среднегодовых пробегах
О маркировке моделей и объеме двигателя
Чем отличается рестайлинговый BMW Х5 от дорестайлингового (NEW!)
Отличия климатических систем BMW 5 (E60) (NEW!)
Установка фаркопа на X5 (NEW!)
Установка CD-чейнджера в X5 (NEW!)
Профессиональный жаргон

Про Японию

     Японцы (люди) очень непохожи на европейцев, как внешне, так и внутренне. Поскольку россияне скорее европейцы, чем японцы - сильно отличаются они и от нас. В принципе, то же самое можно сказать о японских автомобилях – они придуманы несколько другими мозгами. Это совершенно не означает, что японские автомобили плохие – они другие. Другая логика расположения элементов управления, другие представления о дизайне.
     
     Покупка японского авто имеет как плюсы, так и минусы. Главный плюс - относительно невысокая для своих классов цена как новых, так и подержанных машин. При этом все японские автомобили отличаются обширным базовым оснащением.
     
     В чем японцы действительно преуспели, так это в производстве внедорожников. Даже не могу назвать европейских моделей, которые бы конкурировали, например, с Land Cruiser или Pajero, особенно в соотношении цена/(практичность + надежность). Разве что VW Touareg недавно появился. Хорош рамный Pajero Pinin 2.0 GDI с полноценной трансмиссией Super Select, а в Европе маленьких внедорожников вообще не делают.
     К массовым легковым машинам подход несколько иной. Более тонкий металл (попробуйте надавить пальцем на капот Авенсиса, например, и Мерседеса), недорогая пластмасса в салоне – невысокая цена.
     
     В основном все японские легковые машины славятся своей надежностью, особенно при небольших пробегах. Но в конце концов ресурсы узлов заканчиваются и начинается ремонт.
     Под капотом «японца» подчас невозможно добраться до различных крепежей и деталей без специального, замысловатого инструмента, а иногда такого инструмента не существует вовсе, и, чтобы заменить какую-нибудь ерунду, приходится разбирать половину машины.
     
     Японские моторы более чувствительны к качеству бензина, чем европейские или американские. Ресурсы у них довольно большие.
     
     Для всех без исключения японских марок характерна высокая стоимость оригинальных запчастей, низкая приспособленность к ремонту, и, как следствие, дороговизна содержания. Экономия при покупке компенсируется падением рыночной стоимости при последующей продаже.
     Престижность японской машины все-таки немного ниже, чем немецкой, в основном потому, что славным «немцам» по 100 лет, а японские брэнды 30 лет назад еще не воспринимались всерьез. Хонду иногда называют «японским Мерседесом», а Мерседес «немецкой Хондой» - никогда.
     
     Тем, что написано выше, я не пытаюсь противопоставить японские автомобили немецким. Часто люди спорят, доказывая превосходство тех или других. Такое общее сравнение вообще некорректно - и Германии, и в Японии есть модели как более, так и менее удачные, и сравнивать можно только машины одного класса, продающиеся по одинаковой цене. В конце концов, выбор марки в первую очередь обусловлен личными симпатиями и впечатлениями. Я лишь привожу некоторые резоны, которые, на мой взгляд, стоит учитывать.
     


     Продолжить в разделе "Частые вопросы"
     

     Вернуться на главную
     


Главная | Схема работы | Частые вопросы | Помощь в выборе | Примеры цен | Цены в Германии | Таможня
В наличии | На заказ | BMW | Необычные авто | Тюнинг | Ссылки | Контакты
При полном или частичном использовании материалов данного сайта ссылка на WWW.DEAUTO.RU обязательна.
Copyright © 2004 - 2018 www.DEAUTO.ru.