|
|
В этом разделе я представляю свои заметки и статьи о выборе машины, особенностях отдельных марок и моделей, их плюсах и минусах. Это в основном мои личные мнения, основанные на опыте, отзывах владельцев и некоторой сумме знаний по данной теме. Я не настаиваю, что все они абсолютно верны.
Возможно, кому-то это интересно и поможет сделать выбор. Ко мне постоянно обращаются люди, которые совершенно не представляют, какая машина им на самом деле нужна. Кто-то покупает машину впервые. У многих представления о марках и моделях сформированы совершенно случайным образом и мало соответствуют реальности. Раздел будет пополняться по мере формирования текстов. Рекомендую также заглянуть в разделы "Частые вопросы" и "Примеры цен".
СПИСОК ВОПРОСОВ
|
Про машины, ездившие в России
Какие у нас дороги, бензин и разнообразие качества сервиса, известно всем. На ровных немецких автобанах детали подвески служат в несколько раз больше, металл кузова не накапливает усталось от тряски и вибраций, в двигатель не попадает топливо типа "горючая смесь воды с мазутом".
Климат в Германии - мягче российского. Не следует также забывать о соли и "Коктейле Лужкова" зимой (достаточно поднять «немецкую» и «российскую» на подъемник и посмотреть на днище, чтобы увидеть разницу), о количестве мошенников на душу населения и о том, кто пригонял машину в Россию и сколько было скручено со спидометра когда-то.
Очень показательно сравнение состояния стёкол фар: у "российской" они мутнеют на порядок быстрее под воздействием значительного количества камней и песка, летящих с дороги. По этой же причине у "немецких" намного меньше сколов на кузове. Кроме того - лакокрасочное покрытие меньше страдает от мойки "с песочком" - машины в Германии даже в самую слякотную погоду не покрываются такой коркой абразивной грязи, как в России.
Пунктуальный немец знает, что в месяц он должен тратить на ТО определенную сумму, и если, например, у тормозных дисков, антифриза, бензонасоса или помпы закончился ресурс, то при очередном ТО он их заменит. У нас же ездят до тех пор, пока совсем не сломается. В результате "недовложенные" в ТО деньги прийдется довложить следующему хозяину. Причем, как правило, чем дороже машина, тем дороже ее чинить, а чем больше пробег, тем чаще это приходится делать.
Весьма важным этапом в жизни авто является обкатка. Немец обязательно проездит первые 2000 км строго в том режиме, который предписан инструкцией. Русский же наверняка не удержится от того, чтобы не "пришпорить" своего нового"коня" раньше срока.
В Германии на хорошей машине никогда не стануть ничего "колхозить"; например, не поставят колёса от другой модели, с другим вылетом диска или размером резины. А в России - запросто.
Конечно, можно купить и поездившую здесь машину. Однако в силу вышеперечисленных факторов она должна быть существенно дешевле свежепригнанной, иначе вся экономия уйдет на промывку форсунок инжектора, ремонт ржавого глушителя и частые заказы эвакуатора.
И главное: на первое место при покупке такой машины выходит личность продавца. У нас тоже есть люди, относящихся к своей технике бережно. Есть и неплохие сервисы (знаю и могу рекомендовать). Важна также причина продажи: продает, потому что скоро развалится, или, например, решил купить машину побольше, для большой семьи.
Продолжить в разделе "Частые вопросы"
Вернуться на главную

|